Стоит ли проходить курсы поваров?

Повар – квалифицированный специалист, занимающийся приготовлением пищи во всех ее проявлениях: первые и вторые блюда, салаты, и т.д. При этом повара заботятся как о вкусовой привлекательности еды, так и о внешней привлекательности блюд.

Работа повара предполагает важные моменты, ведь нужно не только вкусно накормить людей, но и проследить за качеством продуктов, дабы не навредить здоровью. Пожалуй, одним из самых важных требований к профессии повара является внимательность и хорошая память.

ПоварГосударственные курсы поваров с трудоустройством

Многопрофильный центр «Феникс» предлагает Вам пройти обучение по профессии «Повар» с гарантированным трудоустройством.

Основные темы программы:

  • Экономика отрасли;
  • Теоретические основы профессиональной деятельности;
  • Товароведение пищевых продуктов;
  • Оборудование предприятий общественного питания;
  • Кулинария;
  • Основы физиологии питания, санитарии и гигиены.

Стоимость: 8 800 рублей. В стоимость включено обучение, получение медицинской книжки и трудоустройство.

Заработная плата: от 24 000 рублей. Уровень з/п зависит от кол-ва отработанных смен.

Срок обучения: Индивидуальный, обучение проводится с применением дистанционных образовательных технологий.

Требования:

  • Возраст от 18 лет;
  • Отсутствие судимости;

Условия:

  • Окончательный срок обучения зависит исключительно от Вас;
  • Документы, выданные МПЦ «Феникс» о присвоении квалификации, не имеют ограничения срока действия;
  • МПЦ «Феникс» не гарантирует получение медицинской книжки, решение о ее выдаче принимает медицинский центр, на основании всех обследований и анализов;
  • Период трудоустройства может занимать до одного месяца;
  • После прохождения процедуры трудоустройства, МПЦ «Феникс» не несет никакой ответственности за Ваши взаимоотношения с работодателем;
  • После 90 успешно отработанных рабочих смен, МПЦ «Феникс» компенсирует Вам 10% от стоимости наших услуг;
  • Иностранным гражданам, после одного месяца работы, МПЦ «Феникс» оказывает содействие в получении регистрации.

Источник: https://centrfenix.ru/povar.html

Курсы поваров

На курсах поваров мы подготавливаем достойных поваров-кулинаров и поваров-кондитеров, превосходно знающих профессию «Повар». В курс обучения входит теория и практика.

В теории у Вас будет введение в профессию, Вам расскажут технологии приготовления блюд (холодный и горячий цех), а на практике под руководством опытного шеф-повара Вы будете учиться готовить сами.

Практика проходит в хороших кафе и ресторанах, где есть возможность дальнейшего трудоустройства.

Курсы поваров, поваров-кулинаров, поваров-кондитеров

Курсы поваров сейчас очень популярны, так как количество кафе и ресторанов увеличивается с каждым днём. Правда, не все из них так хороши, как хотелось бы. Хорошая, вкусная и правильно приготовленная кухня — залог успеха любого такого заведения, а, значит, и награда Ваших заслуг.

Читайте также:  Где учиться на помощника машиниста?

Мы расскажем, покажем и научим, но качество приготовленных блюд будет зависеть только от Вас. От Вашего желания, трудолюбия и усердия будет зависеть популярность того или иного ресторана.

Говорят, если у повара даже просто плохое настроение, то еда может впитать его энергетику, и вкус блюд уже оставляет желать лучшего.

Конечно, это Ваше дело верить таким слухам или нет, но мы советуем приходить на обучение с удовольствием, а на работу с радостью. Мыслите позитивно и всё получится!

Мы постарались кратко ответить на эти вопросы:

  1. Наши преподаватели — практикующие специалисты. Наш курс преподаётся по авторской методике, Вы не найдёте этой информации в интернете или пособиях.
  2. Маленькие группы, что позволяет максимально уделить времени каждому ученику.
  3. Практика в хороших ресторанах и кафе.
  4. Последующее трудоустройство.
  5. Низкая цена обучения и дополнительные скидки.
  6. Гибкое расписание (утро, день, вечер, выходной день, график 2/2, ИНДИВИДУАЛЬНО)

Категории профессии повара

Шеф-повар — высшее звено в профессии. Он составляет заявки на необходимые продукты, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.

Изучая спрос покупателей, формирует ассортимент блюд и кулинарных изделий, составляет ежедневное меню. Контролирует технологию приготовления пищи и соблюдение работниками санитарных требований и правил гигиены.

Организует учет и составление отчетности о деятельности предприятия.

Повар-кондитер — специализируется на изготовлении кондитерских изделий, для чего необходимы: изысканный вкус, фантазия и изобретательность.

Повар-технолог — организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона. Разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты. Оформляет необходимую документацию, инструктирует поваров.

Повар-кулинар — производит расчет сырья и выхода готовой продукции, осуществляет приготовление блюд, выполняет процеживание, замешивание, измельчение, формовку, фарширование, начинку изделий, регулирует температурный режим, определяет готовность блюд, изделий по контрольно-измерительным приборам, а также по внешнему виду, запаху, цвету, вкусу, производит художественное оформление блюд и кондитерских изделий, делит их на порции.

Необходимые умения и навыки:

  • проверять органолептическим способом качество и соответствие основных продуктов и дополнительных ингредиентов к технологическим требованиям;
  • выбирать производственный инвентарь и оборудование для подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров;
  • готовить и оформлять блюда;
  • использовать различные технологии приготовления и оформления блюд;
  • оценивать качество готовых блюд;
  • охлаждать, замораживать, размораживать и разогревать отдельные компоненты;
  • выбирать способы хранения с соблюдением температурного режима.
Читайте также:  Как выбрать курсы по ремонту бытовой техники?

Помните, что мастерами в профессии становятся с годами, но старт, его качество, очень важны. На курсах поваров от компании Престиж, вы сможете получить необходимую базу, для того чтобы стать мастером.

Источник: https://kurs-prof.ru/kulinariya-i-restorannyy-biznes/kursy-povarov

Государственные курсы поваров с трудоустройством

Далеко не все в жизни решает высшее образование. Например, профессию повара можно получить пройдя частные или государственные курсы поваров с трудоустройством.

Конечно, после окончания школы лучший выбор для приобретения профессии повара – это среднее профессиональное учебное заведение, но в том случае, если этот вариант не подходит по каким-либо причинам, то на помощь приходят курсы поваров.

Государственные курсы поваров

Надо понимать, что курсов в Москве великое множество и есть среди них и коммерческие и государственные курсы поваров. На поваров обучают учебные центры, школы, часто есть курсы при заведениях общепита.

Но для того, чтобы найти государственные курсы поваров, лучше всего поискать их при государственных учебных заведениях при департаменте образования г.Москвы. В особенности, такие курсы подходят тем, кто хочет переквалифицироваться и получить новую для себя профессию повара.

Молодым людям – выпускникам школ – лучше всего пойти учиться в ссуз.

Большинство ссузов Москвы предлагает профессиональные и подготовительные курсы разного профиля и направленности, подходящие как для новичков, желающих стать поварами, так и для опытных мастеров-кулинаров, желающих повысить квалификацию.

Курсы поваров с трудоустройством

Многие предлагают курсы поваров с трудоустройством, так как на предприятиях общепита Москвы существует стабильный спрос на специалистов поваров и кондитеров. Тем не менее, курсы при государственных учебных заведениях тоже являются платными, как и коммерческие и частные курсы.

Например, Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» ведет подготовку специалистов по профессиям «Повар, кондитер».

Программа курсов колледжа предназначена: для желающих в будущем работать поварами или кондитерами, для уже работающих поваром или кондитером, но не имеющих необходимого документа, для тех, кто хочет научиться готовить в соответствии со стандартами общепита, или получить основные навыки кулинарии для того, чтобы баловать свою семью здоровым, вкусным и рациональным питанием.

Читайте также:  Где проходит обучение на зубного?

Стоимость программы курса «Повар-кулинар, повар-кондитер» около 20 000 рублей. Длительность 252 часа. По окончании выдается свидетельство, удостоверяющее присвоение 3-го поварского разряда. Курс повышения квалификации стоит 14 550 рублей и по окончании его выдается свидетельство, удостоверяющее присвоение соответствующего разряда.

Колледж «Царицыно» относится к ссузам, которые предлагают курсы поваров с трудоустройством. Лучшие ученики имеют все шансы найти место работу уже при прохождении практики. А практика проводится в ведущих крупных ресторанах Москвы, таких как рестораны «Метрополь» или «Прага».

Нужно отметить, что курсы при ссузах и вузах хоть и принадлежат этим учебным заведениям, но все же являются коммерческими. Поэтому все эти курсы можно назвать государственные курсы поваров с определенным допущением. Курсы поваров существуют также при Центрах трудоустройства.

Проводят подготовку по профессии Повар также такие учебные заведения, как:

Московская академия предпринимательства при Правительстве Москвы, Колледж сферы услуг № 3, школа кулинарии «Ask the Chef», Центр кулинарного мастерства VIP-Masters, Кулинарная Студия Julia Vysotskaya, Экономико-технологический Колледж № 22, Центр профессиональной подготовки «Плюс», Поварская школа Ragout, Академия современных профессий и многие другие. Все они предлагают помощь в трудоустройстве.

Так или иначе, по окончании любых курсов вам выдадут удостоверяющий этот факт документ, и востребованность этого документа будет зависеть только от авторитета учебного заведения, выдавшего диплом, а не от формы его собственности.

Государственные курсы поваров или частные или даже иностранные – это не имеет такого уж большого значения, главное, что выпускники этого учебного заведения зарекомендовали себя в глазах работодателей как умелые работники.

И, разумеется, ваш дальнейший успех в профессии зависит от вашего усердия в процессе учебы. Это, пожалуй, самый весомый фактор.

Даже если ваш диплом не самый «крутой», но вы покажете себя как грамотный специалист, успех к вам обязательно придет. Поэтому нужно выбирать те курсы, обучение на которых подойдет лично вам. Если это будут еще и курсы поваров с трудоустройством – считайте, что работа у вас в кармане.

Источник: https://medcollege5.ru/kursy/gosudarstvennye-kursy-povarov-s-trudoustrojstvom.html

Ссылка на основную публикацию